In der letzten Ausgabe der Landlust stand ein Bericht über
das traditionelle Neujahrsgebäck aus Ostfriesland.
Für mich als Ostfriesin natürlich ein Muss! Das leckere
Waffelgebäck schmeckt nicht nur zu Jahresbeginn, sondern
eigentlich immer! ( man kann die Hörnchen auch mit Sahne füllen...mmmhh)
Rezept: für ca. 90 Neujahrskuchen
300 g weißer Kandis
250 g Butter
2 Eier
500 g Mehl
1-2 TL gemahlener Kardamom
1-2 TL gemahlener Anis
1 Messersp. gemahlener Zimt
Hörncheneisen, Fett fürs Hörncheneisen,
Kandis in 750 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen
Butter schmelzen-abkühlen lassen
Eier und Butter cremig rühren,nach und nach Mehl,Kandiswasser
und Gewürze einrühren.Den fertigen Teig mehrere Stunden kalt
stellen.Nun das Hörncheneisen einfetten und die Waffel darin backen,
die einzelnen Waffel sofort nach dem Backen aufrollen.
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